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아보카도와 환경친화

우리는 평소보다 많은 아보카도를 먹고 있다. 그러나 그것들은 우리가 생각하는 것만큼 환경 친화적이지 않을지도 모른다. 2017년 3월 6일 셰필드 할렘 대학의 연구보도이다.

 

잘 익은 아보카도의 부드러운 크림 같은 과육은 우리의 많은 쇼핑카트에 매력과 건강함을 더한다. 유명한 요리사의 아침 식사를 위해 닦거나 으깨거나 얇게 썰어 놓은 이 과일은 전 세계에서 많은 사람들이 즐긴다.

그러나 아보카도는 그들이 보는 것만큼 환경 친화적이지 않을지도 모른다. 그리고 그들의 유행은 환경적으로는 지속적이지 않을 것이다. 그 인기는 농부들에게 이익을 주는 기회로 이어졌고, 전 세계 4.7m톤의 30%의 아보카도를 재배하는 멕시코의 삼림 벌채의 주요 환경 문제의 원인이 되었다.

한때 많은 사람들에게 이국적으로 여겨졌던 재료였던 아보카도는 현재 많은 요리에 자주 등장하고 있다.

유럽 연합은 매년 약 44만톤의 아보카도를 수입해 온다. 그리고 식품 산업이 수요를 따라가고 있는 동안, 아보카도는 새로운 경험과 건강적인 이점을 가져다주기 때문에 우리는 유행하는 음식의 환경적인 영향을 고려하는 것을 멈춘다. 아보카도의 증가는 늘어난 상품량 때문에 숲을 대체해왔고, 생산된 이익의 인센티브가 환경 에 대한 영향으로 이끌었다. 상품과 거래가 특정한 지역에 의존해서 자라는 생산물인 대두, 옥수수에서 이러한 유사한 패턴이 나타난다.

  

반으로 자른 아보카도

세계의 아열대성 기후가 우리에게 연중 내내 제공하는 공급과 연관되는 우리가 식품 소매상들로부터 요구하는 세계 식량 시스템의 이러한 압박감은 우리를 더 넓은 문제로 상기시킨다.

연중 내내 공급하는 세계의 아열대성 지역의 식품 소매상들에게 요구되는 연중 공급이 세계 식량 시스템에 부담을 주어 우리에게 더 많은 문제를 상기시킨다. 우리의 식욕에 의해 야기된 환경적 영향은 공정한 무역 원칙이 우리가 먹는 방식을 바꾼 초콜릿과 커피 같은 다른 "고급"상품들에서도 우리가 음식을 구매하는 방법을 바꾼 두드러진 이슈이다.

이러한 많은 이슈들은 우리가 음식의 맛과 경험을 만들어 내는데 필요한 재료들과 관련이 있다. 과카몰리의 또 다른 주재료인 마늘을 생각해 보자.

구근의 세계 생산량은 1960년대 이후 매년 4m에서 24m 톤만큼 증가했다. 약 80%는 중국에서 생산된다. 마늘, 칠리와 같은 독특한 맛이 나는 높은 가치를 지니고 있는 작물들의 많은 수요는 (세계적인 생산량의 기하급수적인 증가 역시 있는) 수백만유로의 불법적이고, 보이지 않는 시장에서 유지하고 있는 곡물 밀매 업자의 출현도 가져왔다. 이 모든 것들은 건강한 음식을 먹고 싶어 하는 사람이나 깨끗한 양심을 가진 음식유행에 따르는 사람들의 삶을 매우 복잡하게 만들었다. 다양성과 지속 가능성과 관련된 인증이 생선, 커피, 초콜릿에 대해 확립되어 있지만, 그것들은 희귀하거나 아예 존재하지 않으며, 많은 허브, 향신료 그리고 우리가 사용하는 재료들은 값이 비싸고 맛이 강하다.

 

음식 규칙

시리얼, 설탕, 그리고 많은 과일과 같이 많은 양으로 재배되는 작물들은 이제 그들의 공급망을 따라 지속 가능성이 평가되는 보증과 추적성의 유산을 가지고 있다.

이것은 넓은 가치를 보는 최초의 식품 브랜드들 중 하나인 Birdeye가 내놓은 "지속 가능한 완두 콩을 추구하는 것" 보고서에서 시작되었다.

 

아보카도

현재 UK’s LEAF와 국제 글로벌 GAP와 같은 조직체와 함께 식품 생산의 지속 가능성을 평가하는 프로그램들은 설립된 지 수십 년이 되었다.

그러나 우리가 단지 생선, 고기, 그리고 식품의 주요 성분들의 환경 인증에만 초점을 맞추고 우리가 사용하는 높은 가치의 재료들은 우리가 적은 양을 사용한다는 이유로 걱정하지 않는 것 이상해 보인다.

 

그렇다면 해결책은 무엇일까?

첫 번째, 소비자들의 인식이 핵심이며, 지속가능성의 이해가 가능한 정도의 지침은 책임감 있는 소비자가 되기 위한 중요한 부분이다.

두 번째, 곡물이 통제된 환경에서 쌓여 자라는 도시 와 수직적인 농업은 중요한 역할을 한다.

그들은 비교적 적은 양의 높은 가치의 상품을 공급하는 지역 농부들로부터 레스토랑과 다른 소비자들이 허브, 마늘, 잎채소들을 얻을 수 있게 한다.

우리는 현재 식당들과 협력하여 이러한 재료들을 현지에서 조달하는 것의 영향을 평가하고 있다.

물론, 지역에 대한 제한이 있고, 필자가 알기로는 아보카도는 쉐필드에서 아직 상업적 규모로 성공적으로 재배되지 않았다.

만약 그렇다면, 그것들은 확실히 지속 가능하지 않을 것이다.

그러나 우리는 식품 인증을 진행하며 이러한 제품의 소비를 중단하지 않고 지속 가능한 시장 개발을 지원하기 위해 적극적으로 참여하고 있다- the Rainforest Alliance’s의 큰 영향을 받았다고 설명되어있다.

18세기에, 식물 수집가들은 영국 전역의 가열된 온실에서 열대 과일을 재배했다.

환경을 파괴하지 않는다고 증명된 책임감 있는 상품이라면 아보카도와 다른 열대 음식들에 대한 현재 우리의 생산 체계가 에너지 집약적이더라도 발전할 수 있을 것이다.

식품 공급자들은 그들의 지속가능한 가치를 충족시켜야만 하며 그들에게는 많은 도전이 있다.

내가 생각하기에 우리는 이러한 자격들을 소통하는 것으로 더욱 나아질 수 있기 때문에 우리는 세계적인 공급 망으로부터 우리가 먹는 것에 대한 자신감을 가질 수 있다.

 

이정현 인턴기자  sustainability@sjournal.kr

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